全区公安机关行政审批事项《办事指南》之技防管理
【文章作者:超级管理员 点击次数:340 发布时间:2014-03-04 15:57:03.0】

安全技术防范产品生产、销售审批
 
一、事项名称:安全技术防范产品生产、销售审批。
二、事项性质:行政许可。
三、办理形式:限期办理。
四、法律依据:
1、中华人民共和国国务院令第412号:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》60项。
2、国家质量技术监督局、公安部第12号令:《安全技术防范产品管理办法》第3条。
五、办理程序
1、受理:生产企业持申报材料到所在地市级公安机关提出初审申请;初审合格后上报省级公安机关;初审不合格的,退回申请并说明理由;
2、审查:公安厅复核审查
3、决定:符合条件的,发给《生产登记批准书》;不符合条件的,做出不批准登记决定,并将不批准登记决定和理由书面通知提出申请的生产企业。
六、办理时限:10个工作日。
七、收费标准:不收费。
八、数量限制:无。
九、申报材料:
1、生产登记申请书;
2、营业执照;
3、符合法定要求的产品标准;
4、法定检验机构出具的产品检验报告;
5、生产场地证明和企业简介。
 
文物系统、博物馆安全技术防范设计
方案审核和工程验收
 
一、事项名称:文物系统、博物馆安全技术方案审核和工程验收。
二、事项性质:非行政许可。
三、办理形式:限期办理。
四、法律依据:
1、《中华人民共和国文物保护法》。
2、《文物系统博物馆风险等级和安全防护级别的规定》(GA27-2002)。
3、《文物系统博物馆安全防范工程设计规范》(GB/T16571)。
4、《安全防范工程程序与要求》(GA/T75)。
5、《安全防范系统验收规则》(GA308-2001)。
6、《视频安防监控系统技术要求》(GA/T367-2001)。
7、《入侵报警系统技术要求》(GA/T368-2001)。
8、《安全防范工程技术规范》(GA50348-2004)。
五、办理程序:
(一)工程设计方案审核程序:
1、受理:申请人持申请材料,根据风险等级到相应的公安机关提出申请,一级风险单位向省级公安机关提出申请;二级风险单位向所在地市级公安机关提出申请;
2、审查:公安机关组织专家对工程建设方案进行论证和审查,提出审查意见;
3、决定:对审查合格的,审查机关向申请单位发放《审查合格意见书》,准予施工;审查不合格的,不予批准施工,并书面向申请单位说明理由。
(二)工程验收:
文物系统、博物馆风险单位安全技术防范工程竣工后,由建设单位会同上级业务主管部门及公安机关技防管理部门共同组织相关单位和技术专家进行验收。
六、办理时限:15个工作日。
七、收费标准:不收费。
八、有无数量限制:无。
九、申报材料:
1、设计方案和图纸;
2、风险等级标准;
3、施工单位资质;
4、建审备案资料。